Олег Кубарев: «Дачии» не тренер нужен, а исполнитель или затейник»

Белорусский наставник Олег Кубарев рассказал о причинах, по которым расстался с «Дачией».

– Во время работы в «Зимбру» (да и после) вы хорошо отзывались о Молдове. Эта история повлияла на ваше отношение к стране и тамошнему футболу?

– Ну, вы же знаете, руководство «Дачии» никакого отношения к Молдове не имеет. Эта команда вообще специфическая — чисто для хозяина. Для забавы, что ли. Клубом управляет один человек — Адлан Шишханов. Делает все так, как видит. Сам решает, как играть, в плане стратегии, тактики. И его право — менять тренеров хоть каждый тур.

– Такая своеобразная игрушка получается?

– Что-то вроде того. Поэтому там не тренер нужен, а исполнитель или затейник. Даже не знаю, как это правильно назвать. Считаю, штаб у нас был квалифицированный. Но то, что мы предлагали, никак не воспринималось.

– Владимир Журавель и Эдуард Тучинский вернулись с вами?

– Да, вместе приехали — вместе уехали. Мы приходили в клуб с добрыми намерениями. И было видно, что многим в администрации «Дачии» было неудобно, что в итоге так получилось. Почти для всех такое развитие событий стало неожиданностью, шоком. Больше тут нечего особо рассказывать.

– Правда, что Шишханов во время зимних спаррингов (к примеру, с БАТЭ) сам проводил замены?

– Правда. Однако эти рокировки на сборах у нас плановые. Мы договорились: через десять минут меняем некоторых игроков. Он провел замены немного раньше. Может, увидел, что ребята устали. Но это было не вопреки нам или здравому смыслу. Здесь проблем не вижу, – рассказал Кубарев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья