Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Шевченко: «При Реброве киевское «Динамо» начало играть по-другому. Жалко, что у Индзаги не все получается»

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о планах после получения тренерской лицензии категории PRO, а также оценил работу молодых тренеров.

– Если в один из прекрасных моментов я буду уверен, что я готов приступать к тренерской деятельности, то у меня есть все для этого. И диплом, на который я действительно учился, сдал экзамены и получил. А также опыт игрока, который мне обязательно должен помочь, и практика определенная была пройдена. Буду решать.

– А если предложение поступит ближайшее время? Для вас приоритетнее работа на Западе или в Украине?

– Посмотрим, какое предложение. Для меня приоритет – это немножко успокоится и осмыслить. У меня нет проблемы – работать в Украине или другой стране. Я довольно-таки неплохо владею двумя иностранными языками – английским и итальянским. Это большой плюс для меня.

– Есть ли у вас уже сейчас тренерская мечта?

– Я пока не начал еще тренировать. Но, естественно, у любого тренера мечта – это выиграть с клубом Лигу чемпионов или выйти на чемпионат мира или Европы со сборной, удачно там выступить. Для меня всегда самое главное – это победа.

– За работой каких молодых тренеров вы сейчас наблюдаете?

– Сейчас появилось много молодых наставников, тот же Сережа Ребров, мой друг, мне очень приятно за него. Я уже много говорил об этом: киевское «Динамо» под его руководством совершенно по-другому начало играть, преобразилось. Я всегда желаю ему удачи.

Жалко, что у Индзаги сейчас не все получается, но все люди ошибаются, этого нельзя ни в коем случае бояться. Думаю, руководство даст ему время. Тут нет ничего страшного. Очень мало молодых тренеров, которые сразу же со старта добиваются самых высоких результатов. Самое главное, не останавливаться, верить в себя.

Посмотрите на Гвардиолу уже не молодой тренер, но у него был хороший старт. Если у тебя есть уверенность, свое виденье игры и тренировочного процесса, хорошая база, своя философия, в которую ты веришь, неудачи – ни о чем не говорят. Главное, продолжать работать, понимать, что ты можешь найти общий язык с игроками, – сказал Шевченко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы