Ринат Билялетдинов: «Действующий контракт с «Рубином» заканчивается 31 мая, а там видно будет»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о ситуации в казанском клубе.

– Опасались, что зимой команду растащат?

– Не скрою, была тревога. Но раз, кроме Азмуна, никто не ушел, значит, ребятам у нас комфортно. Этими отношениями внутри коллектива надо дорожить.

– Сразу четыре игрока «Рубина» – Портнягин, Оздоев, Канунников и Камболов – в составе сборной России сейчас готовятся к отборочному матчу против Черногории. Принимайте поздравления!

– Могло быть и пять человек, если бы на глазах у Фабио Капелло получше сыграл с «Ростовом» Набиуллин. Но он еще после травмы не в тех кондициях. Хотя все равно получил вызов на товарищескую встречу с Казахстаном. А за поздравления спасибо. Любому тренеру приятно, когда футболисты его команды востребованы национальными сборными. Значит, я и мои помощники не зря едим свой хлеб в Казани.

– По весне меня особенно удивляет Портнягин.

– Думаете, у него весеннее обострение? (Смеется.) А если без шуток, Игорь – молодец. Работает, терпит. О своих микротравмах иногда даже не говорит – настолько ему хочется играть!

– Оздоев признался, что в Москве ему было сложно сосредоточиться на футболе, а в Казани для этого есть все условия.

– Ему виднее. Хотя дело, наверное, не только в московских соблазнах. Их везде хватает. Просто парень взрослеет, пересматривает взгляды на жизнь. Это хорошо.

– В последнем туре Артем Дзюба вашим защитникам никаких проблем не создал. Как тренера «Рубина» вас это, несомненно, должно было порадовать. А если оценивать с позиции специалиста, который желает успеха сборной России?

– Согласен с вами: тот же Бухаров доставил нам гораздо больше проблем, чем Дзюба. Но, уверен, Артем наберет форму и в решающих матчах национальной команде поможет. Кстати, вы спросили про Дзюбу применительно к сборной, а я считаю, что и на Бухарове рано ставить крест. В его возрасте в сборной Италии многие люди только дебютируют.

– Последний вопрос. Вам предложили продлить контракт?

– Пока нет. Действующий контракт с «Рубином» заканчивается 31 мая. Пока работаю, а там видно будет, – сказал Билялетдинов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья