Артем Рахманов: «Явных отличий между чемпионатами Беларуси и Эстонии не увидел»

Белорусский защитник «Левадии» Артем Рахманов рассказал о переезде в Эстонию.

– Эстония — не самая футбольная страна. Как долго раздумывал над переездом?

– Ну, времени подумать было предостаточно. Уйдя из «Немана», я сразу поставил цель уехать в другой чемпионат. У меня было почти четыре месяца для того, чтобы определиться с новой командой. Но чтобы попасть в действительно хороший клуб, нужно иметь постоянную игровую практику. А в «Немане» я играл мало, плюс ко всему покинул команду раньше окончания сезона. Исходя из всех этих сложившихся обстоятельств, вариант с Эстонией оказался самым лучшим. Во-первых, новый чемпионат — это новый футбольный опыт. Во-вторых, «Левадия» — команда, которая борется за самые высокие места, выступает в Лиге чемпионов.

Конечно, другие варианты продолжения карьеры имелись, но говорить об этом не шибко хочется. Была возможность уехать в Израиль — не срослось из-за проблем с получением визы. Нужно было ждать, а времени не было. А белорусский чемпионат я даже не рассматривал. Так что Эстония — это нормально. Да, чемпионат не суперевропейского уровня. Но на данный момент меня все устраивает. Многое теперь зависит непосредственно от меня, и я это прекрасно понимаю. Если проведу хороший сезон, поиграю в еврокубках, тогда вполне вероятен переход на более высокий уровень. Если меня взяли, значит, я соответствую статусу лучшей команды Эстонии.

– Насколько соизмеримые с белорусскими тебе предложили условия контракта?

– О цифрах говорить не стану, я не за деньгами сюда приехал. Главное — стабильная игровая практика. Что же касается бытовых вопросов, то клуб помог найти квартиру. Никаких проблем.

– Последний домашний матч «Левадии» собрал 76 человек. Совсем не густо.

– Ничего удивительного, в Эстонии футбол ведь не на первом месте. Народ не идет на стадион еще и потому, что здесь не особо приятная погода. Но для популяризации футбола что-то делается. Из основного — по городу расклеиваются афиши, есть реклама по ТВ и радио. Во время матчей проводятся конкурсы.

Но если честно, то явных отличий между нашими чемпионатами я не увидел. Хотя вот недавно было собрание, проводимое людьми из федерации футбола, где обсуждалось судейство и подводные игры. В Беларуси подобных мероприятий я не припомню, – рассказал Рахманов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья