Реклама 18+
Реклама 18+

Хосе Саломон Рондон: «Кержаков может оказаться на моем месте в любой момент»

Форвард «Зенита» Хосе Саломон Рондон высказал свое мнение о ситуации с Александром Кержаковым.

— Для вас же не проблема освободить свое место в штрафной соперника кому-то другому? Вспоминаю, как в матче с «Торпедо» в августе вышел Александр Кержаков, и вы стали играть на него…

— Конечно, я люблю играть именно «девятку», но мы прорабатываем все варианты на тренировках. Я прекрасно помню, Кержаков тогда вышел в центр нападения и забил два гола, пока я действовал в подыгрыше. Значит, мы все сделали правильно.

— Вы выиграли у Кержакова конкуренцию за место в стартовом составе. Испытываете ли вы что-то вроде чувства гордости от того, что оказались сильнее культового футболиста, любимца болельщиков, легенды клуба?

— Не думаю, что тут уместно говорить о поводе для гордости. Сейчас я играю и забиваю голы. Но я отдаю себе отчет: Кержаков может оказаться на моем месте в любой момент.

Как только он выйдет на поле и начнет забивать, то, конечно, будет играть с первых минут, и сесть на скамейку придется уже мне. Может, он поможет нам уже с «Севильей»!

Мы все знаем, что это не только отличный нападающий, но и значимая фигура для Санкт-Петербурга. Просто в футболе так бывает: ты в форме — ты не в форме, играешь ты — не играет кто-то другой.

— Что чувствуют игроки, когда после забитого гола раздаются песни в честь Кержакова?

— Я не беру это в голову. На поле мы концентрируемся на игре, не обращаем на это внимания. Наверное, эти песни важно слышать самому Кержакову.

Хорошо, что фанаты оказывают ему поддержку. Кержаков — лучший бомбардир «Зенита» и сборной России, никто не сомневается в его качествах, — сказал Рондон.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+