Мирча Луческу: «Хочу, чтобы нас уважали за ту историю, которую мы писали для украинского футбола»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал выход своей команды в финал Кубка Украины в противостоянии с «Днепром» (1:0, 1:1).

«Очень специфическая кубковая игра, особенно в заключительной фазе соревнований. Встретились две команды, которые хотели показать максимум на футбольном поле, на полном энтузиазме и большом желании. «Днепр» желал и сегодня продемонстрировать, что он не зря играет в финале Лиги Европы. Мы же – показать, что остались такой же сильной командой, какой были. Командой, которой боятся другие клубы. Думаю, счет не очень-то соответствует тому, что происходило на футбольном поле.

Наверное, мы сегодня заслужили большего. На протяжении всего матча имели полное игровое преимущество. Уверен, что в первом тайме было два пенальти: один на Степаненко, когда его дернули, второй – когда защитник хотел сыграть рукой и однозначно даже тянулся ею к мячу. И третье: ясно, что судья уже не мог не давать эти пенальти. В целом команды, наверное, заслужили аплодисменты публики за ту игру, которую продемонстрировали.

Сегодняшний матч еще раз показывает, что не зря я настаиваю на том плей-офф, о котором постоянно говорю. Такие поединки между четырьмя лучшими клубами, наверное, привели бы к тому, что стадионы на них были бы полными. Мы не боимся играть даже в таких условиях, как сегодня, когда все болеют против нас. К сожалению, в чемпионате Украины на первый план выходит политика, а не спорт. И к нам, наверное, относятся, как к команде из Донецка, у которого конфликт с Украиной. Это видно по публике.

Не думаю, что есть какие-то сомнения по той игре, которую демонстрирует «Шахтер». Говорил и повторяю еще раз: мы – команда, которую почему-то постоянно наказывают. А некоторым соперникам, наоборот, помогают. В первую очередь «Динамо». Вспомнить хотя бы момент, когда в нашей игре с ними удалили Шевчука, когда дисквалифицировали Степаненко. Здесь, во Львове, в матче с «Динамо» Рыбалка сыграл рукой. Тот эпизод мог поменять все в чемпионате. В Луцке был чистейший пенальти, все специалисты об этом сказали. В первой встрече с «Днепром» Калинич ударил Степаненко локтем, наш футболист был весь в крови. Это тоже могло все изменить. Не хочу вспоминать многие другие моменты – например, отмену карточки Ярмоленко.

Хочу, чтобы нас уважали за ту историю, которую мы писали для украинского футбола. Мы это заслуживаем и по качеству игры и за те заслуги, которых добились в последнее время. Это вещи, о которых пресса должна говорить и комментировать. Если есть какая-то неправда в том, что я говорю, пусть меня опровергнут. Но если я что-то говорю, то базируюсь на каких-то фактах. Очень жаль, что львовская публика нас так воспринимает, – мы этого не заслужили», – сказал Луческу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья