Виктор Скрипник: «Зельке мы купили за 50 тысяч, Ди Санто достался бесплатно. Выручка от их продажи – 14 млн евро»

Главный тренер «Вердера» Виктор Скрипник рассказал о кадровой и финансовой политике клуба.

«Вердер» – не такой богатый клуб. Мы живем с того, что воспитываем, а затем продаем. Скажем, 8 миллионов, вырученных от продажи Зельке, пошли не столько на развитие, сколько на латание каких-то дыр в бюджете.

Однако эти трансферы стали показателем ведущейся в клубе работы. Зельке мы купили за 50 тысяч. Ди Санто достался нам бесплатно. Выручка от продажи обоих составила 14 миллионов евро. Нормальная работа!

Само собой, болельщикам, как, не скрою и тренеру, хочется, чтобы в клубе оставались лучшие, но точно также было и в эпоху Томаса Шаафа, когда мы продавали ведущих игроков по самым разным причинам.

Зато сейчас подтянули много молодежи из второй команды: надеемся, они будут не только тренироваться, но и играть, составляя конкуренцию основным исполнителям.

Что касается непосредственно «Шальке» (с ним «Вердер» сыграет в 1-м туре бундеслиги – прим. Sports.ru), то это очень приличный клуб, который тратит немало средств на покупку игроков, и мы относимся к этому не то, чтобы с завистью, но с пониманием.

Да, у кого-то дела обстоят лучше. Кто-то побогаче нас, но зато мы очень гордые и хотим взять свое. Как бы то ни было, только первые пять игр покажут, что мы делали правильно, а что нет. Так что терпеть осталось недолго», – сказал Скрипник.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья