Эммануэль Фримпонг: «Отношения с игроками у Колыванова поставлены лучше, чем у Венгера»

Хавбек «Уфы» Эммануэль Фримпонг ответил на вопросы о российском этапе своей карьеры.

– Скоро исполнится год, как вы в России. Чего было больше – хорошего или плохого?

– Плохого почти не припомню как в профессиональном, так и в бытовом плане. С самого первого дня я счастлив находиться в Уфе и играть в местной команде. Со сложностями столкнулся только из-за незнания языка. Большинство жителей России не говорят по-английски – это доставляет трудности. Но я освоился в городе, чувствую себя как дома.

Игорь Колыванов – представитель нового поколения тренеров. Вы сразу сработались с молодым специалистом?

– Я выступал под руководством многих тренеров. Это и Венгер, и Йол, и Маккарти. Могу с уверенностью сказать, что Колыванов – лучший среди них в плане взаимоотношений с футболистами. Он часто беседует с нами, изучает возможности и стиль игроков. Для меня это очень важно! Неудивительно, что главный тренер пользуется огромным уважением в команде.

– Готовы сравнить Колыванова с тем же Венгером?

– С трудом. Все-таки француз намного старше и работает в «Арсенале» почти 20 лет. Это очень талантливый специалист. Но знаете, если бы мне предстояло выбрать кого-то одного, не задумываясь пошел бы к Колыванову. У него лучше поставлены отношения тренер – игрок, и он умеет раскрывать способности подопечных.

– Полагаете, что в России остро стоит проблема расизма?

– Я не считаю, что в России есть расизм, хотя расисты существуют по всему миру, даже в Африке. Там можно встретить темнокожего, который скажет: «Я не люблю белых людей». Отличие России от других стран в том, что здесь мало темнокожих. Когда люди их видят, то не знают, как себя вести. Для них это нечто непонятное. Если начинаешь оскорблять человека по расовому признаку, ты расист, и не важно, каким принципам ты следуешь, во что веришь. Я переживал после случившегося в матче со «Спартаком», но в остальном мне не на что жаловаться, – сказал полузащитник.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья