Адвокат Ильина: «Александр говорит, что перед аварией выпил 3 бокала пива, но я в этом не верю»

Адвокат Футболиста питерского «Динамо» Александра Ильина Юрий Чистов рассказал, как развивается ситуация с обвинением игрока по делу об автомобильной аварии, которую он спровоцировал.

– У Ильина признательные показания изначально, с первого дня. Гадать, сколько он получит, я не берусь.

– Но не больше девяти лет.

– Нет. Да и девять не дадут. Если первый раз совершил преступление, максимальное наказание не дается. Восемь – худший вариант. Зависит от судьи, позиции потерпевших, от того, будет ли он что-то выплачивать.

– Сколько надо собрать?

– Есть судебная практика. Два миллиона по трупам и 500 тысяч по тяжкому вреду здоровью. Получается, 2,5 миллиона рублей – это минимум, который родственники, хорошо бы, собрали.

Ильин сказал: я с часу ночи до четырех-пяти утра выпил три бокала пива. Это же вообще ни о чем. Он почти трезвый должен был выйти и доехать без проблем до дома. Он говорит: я отключился, ничего не помню, думаю, что мне что-то подмешали.

– И вы в это верите?

– Конечно, не верю. От трех бокалов пива невозможно попасть в небытие и не помнить, что было. Это не три бокала пива, однозначно. Три бокала не могут отключить мозг человеческий до того, что происходит беспамятство. Либо правда ему что-то подмешали, либо он сам что-то подмешал.

Есть показания очевидцев, которые задерживали Ильина: когда его вытащили из машины, надели наручники, он был спокоен как удав. Это говорит о чем? Это могли быть психотропные вещества. Не бутират, – сказал Ильин.


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья