Гильермо Котуньо: «В России удивил снег, до этого я его ни разу в жизни не видел»

Защитник «Рубина» Гильермо Котуньо поделился впечатлениями от жизни в России.

– Тяжело было после Уругвая привыкнуть к российскому климату?

– Думаю, моя адаптация прошла гораздо легче, чем могла быть. Да, холод – эта проблема для меня, но по сути ты чувствуешь холод только когда находишься на улице. А на тренировках и во время матчей мы находимся в движении и поэтому холод не чувствуется.

– Что за год, прожитый в России, тебя удивило?

– Ну, конечно, снег! До этого я снег ни разу в жизни не видел. В моем дебютном матче с «Локо» как раз шел снег и ничего – я не растерялся.

– Как тебе Казань?

– Казань – очень красивый город. Со мной тут живут моя мама и невеста, они находят себе здесь занятия, им здесь нравится, и мне тоже.

– Что из блюд российской кухни понравилось больше всего?

– Я на самом деле еще не встречал прям какого-то традиционного русского блюда, потому что наш рацион и то что я ем, я это знал и пробовал еще и до приезда в Россию. Но как-то в гостях у переводчика я пробовал манты (прим. ред. – Котуньо назвал их «равиоли») – было вкусно. Еще я пробовал икру, а еще ел хурму – мне понравилось, до этого я её не ел. Борщ пробовал, но я пока не понял, почему всем он так нравится. Надо будет еще раз попробовать. Я хочу сам посмотреть состав ингредиентов и рецепт, и сам его приготовлю!

– С русским матом уже знаком?

– Когда иностранец начинает учить русский язык, то первым делом он учится таким словам. Я не буду выдавать тех, кто учит меня мату. Но Фильцов меня многому учит, нормальной лексике и еще мне очень помогает Марко Девич, – сказал Котуньо.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные