Геннадий Орлов: «В «Зените» все говорят не о победе в Кубке, а об оставшихся матчах чемпионата»

Комментатор Геннадий Орлов рассказал о настрое «Зенита» на заключительную часть чемпионата России.

«Матч с «Кубанью» получился ярким, результативным и показал, что «Зенит» выдержал ростовский нокаут. Отмечу возвращение на роль одного из лидеров команды Олега Шатова. Оно особенно своевременно в отсутствии Мигеля Данни, получившего тяжелую травму. Выслушав изрядную порцию критики от тренера, Шатов в матче с кубанцами получил роль свободного художника. И сумел справиться с ответственной ролью.

«Зенит» впервые сыграл по системе 4-4-2. Два выдвинутых форварда (Артем Дзюба и Халк) действовали в основном по центральной оси, оставив фланги для крайних защитников. Особенно хорошо этим воспользовался Игорь Смольников, не раз будораживший оборонительные порядки гостей и сделавший голевой пас.

Для многих было очень неожиданно, что после такой убедительной победы Андре Виллаш-Боаш решился значительно перекроить состав перед финалом Кубка России. Но смелый ход тренера оправдал себя.

Зенитовцы, несмотря на перестановки, продолжали играть в тот же футбол и в финале Кубка. Шатов и в матче с ЦСКА, можно сказать, заменил на поле Данни. Это очень важно перед последними четырьмя решающими турами.

Я вместе с командой летел в самолете из Казани после завоевания Кубка России. Настроение у игроков, как и у тренеров, было замечательным. А разговоры шли не о завоеванном почетном трофее, а только о предстоящих четырех «финалах» чемпионата России. Именно так футболисты «Зенита» называют оставшиеся матчи. А все думы, конечно же, о золоте», – отметил Орлов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья