​Валерий Чалый: «Билялетдинов не играет по спортивному принципу. Не стоит искать подводные камни»

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый рассказал о своем контракте с казанским клубом, а также поведал, почему не играет полузащитник Динияр Билялетдинов.

– Сколько у вас еще контракт с клубом действует?

– Контракт у меня хитрый. Как у главного тренера – до конца сезона. А до июня 2017-го – просто как у тренера «Рубина».

– В одном из интервью вы сказали, что упускать шанс стать главным тренером «Рубина» было бы неправильно. Вы воспользовались им сполна?

– Кое-чего добился. Принял команду, когда она последнее место с «Кубанью» делила. Теперь посмотрите, на каком месте «Рубин».

– Билялетдинов не играет при вас за «Рубин».

– Не стоит здесь искать подводные камни. Динияр не играет по спортивному принципу. Мне 58 лет, я давно в футболе. И могу любому футболисту, глядя в глаза, объяснить свое решение – почему он не играет.

– Оштрафован ли Девич за то, что решил пробить пенальти вопреки тренерской установке в матче с «Тереком», который в итоге был проигран? Вы об этом сказали после игры…

– Нет, не оштрафовал. На разборе игры Марко признал ошибку, извинился и передо мной, и перед командой, сказал, что был неправ, хотел, как лучше. Забей Девич – все равно получил бы на орехи. Но дело не в том, забил или нет, а в том, что нарушил установку, – сказал Чалый.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья