Веллингтон Нем: «Я хотел вернуться в Бразилию, но президент «Шахтера» не стал меня продавать»

Полузащитник «Шахтера» Веллингтон Нем рассказал о проблемах с адаптацией в донецком клубе и прокомментировал уход главного тренера команды Мирчи Луческу в «Зенит».

«Президент «Шахтера» берет игроков в Бразилии, платит за них деньги и хочет, чтобы они играли в его клубе. «Флуминенсе» думал купить меня. но президент сказал: «Я заплатил за этого игрока, хочу, чтобы он играл здесь». Поэтому я не вернулся в Бразилии – президент не захотел меня продавать. Если бы все зависело от меня, я бы вернулся. Я уже был в клубе, но меня не выкупили.

Я хочу вернуться в «Флуминенсе», быть с семьей, с родными, со всеми. Не знаю, когда, но я вернусь.

Когда я перешел в «Шахтер», то на моей позиции были еще Дуглас Коста и Марлос. Эти парни всегда показывали себя хорошо. Отличные конкуренты, правда? Мы дружим, но вы же знаете, что когда один показывает себя лучше, другому нужно ждать свой шанс.

Сложно жить в одном месте, а затем переехать в другую страну. После Бразилии в Украине прохладно. Когда я приехал, меня преследовали травмы – сначала колено, затем приводящей мышцы. Это были два самых сложных года моей жизни. Я думаю, что уеду.

Любому бразильцу после переезда в Европу нужно время для адаптации, нужно привыкнуть к стилю игры. Луческу говорил: «бразильцам сложно адаптироваться, нужно два года поиграть». Примеры – Виллиан, Луис Адриано, Дуглас Коста. Сейчас я начинаю играть, эти шесть месяцев были очень важны для меня. Я начинаю приобретать уверенность в себе.

Мне говорили, что Луческу может покинуть команду. Игроки были расстроены, потому что мы были как одна семья. У нас есть игрок, который все это время был с ним, Дарио Срна, капитан.

Но нужно немного меняться, чтобы «Шахтер» мог расти дальше. Сейчас к нам пришел португальский тренер Паулу Фонсека. Это хорошо для всех. Он продолжит привлечение бразильцев в «Шахтер», разговаривает на португальском, много знает, хорошо говорит. Я думаю, он будет продолжать предыдущую линию, потому что президент клуба очень любит бразильцев.

Мы живем и тренируемся в Киеве. Нам приходится путешествовать, дома мы играем или на выезде, но все равно выезжаем. Иногда проводим неделю в гостинице, без семьи. Иногда мы играем во Львове против «Динамо», а болельщики поддерживают «Динамо», хоть и в нашем домашнем матче. Это сложно.

Мы потеряли наш стадион, наших фанатов, но благодаря Богу мы продолжаем расти», – сказал Нем.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья