Ян Дюрица: «Не знаю, почему русским так сложно извиниться, сказать пару слов фанатам. Акинфеев – молодец»

Защитник сборной Словакии Ян Дюрица поделился мнением о выступлении сборной России на Евро-2016.

– Было ощущение, что Россия не победит Уэльс?

– За игрой сборной России не следили и результат не узнавали. Когда зашли в раздевалку и услышали счет, были в шоке. Никто не ожидал, что Россия крупно проиграет.

Я общался с Самедовым, Шишкиным, Гильерме, Торбинским после нашего матча. Говорил, что им придется тяжело против Уэльса. Предупредил русских ребят: Уэльс – опасная команда.

– Не вспоминали с Широковым историю про колхоз?

– Им было не до шуток. Нельзя издеваться над людьми, такое может случиться с каждым. Швеция с Ибрагимовичем тоже не вышла в плей-офф, так что подколки не уместны. После игры пожали друг другу руки. Я поменялся футболками с Шишкиным, а Широкову пожелал удачи, он действительно был очень расстроен.

Очень жаль Слуцкого. Я смотрел фото и видео после игры – было видно, что тренер переживал больше всего. Взял команду, вышел на Евро, а тут такое разочарование.

– Кто из сборной России доставил вам больше всего проблем?

– Дзюба неплохо играл против нас. Его поливают грязью, но после игры мы со Шкртелом сошлись во мнении, что он очень неплохой нападающий. Такой пригодился бы даже сборной Словакии. Смолов старался, Глушаков вышел и забил.

Отдельно хочу сказать про Самедова: он провел один из лучших сезонов в карьере и заслужил шанс показать такую же игру и в сборной. Он был сильнее и должен был играть вместо Кокорина.

– Акинфеев был единственным, кто вышел к болельщикам после поражения от Уэльса. Вы долго играли в России, объясните, почему наши футболисты не подходят поблагодарить болельщиков?

– Акинфеев – молодец. Тяжело извиняться, но нужно суметь найти в себе силы сказать пару слов. Не знаю, почему русским это так сложно. Нужно уметь взять на себя ответственность и хотя бы извиниться, но это личное дело каждого.

– В аэропорту Александр Головина спросили: «Вам стыдно?» Он ответил: «За что должно быть стыдно?» А вам было бы стыдно?

– Конечно, было бы. Ты можешь проиграть, но проиграть с высоко поднятой головой.

– Как вам провокационное селфи Мамаева?

– Видел эту фотку. Когда происходят такие вещи, лучше ничего не говорить. Зачем спорить с журналистами и болельщиками? Никто от этого не выиграет.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья