Источник «Радыё Свабоды»: «Чиж сидит в одиночке, даже жена с ним не виделась ни разу, свиданий не дают»

Руководителя и основного владельца группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа держат в одиночке изолятора КГБ «Американка», об этом корреспонденту Свободы сообщил осведомленный источник.

«Условия там жесткие. Сидит в одиночке, даже жена с ним не виделась ни разу, свиданий не дают. Но пишет письма. Написал, что похудел на 6 килограммов. Телевизора у него нет. Больше ничего об условиях не знаю», – сообщает источник.

Также источник сообщил, что Чижа арестовывали не так, как говорил председатель КГБ Валерий Вакульчик.

«Никуда он не уезжал за границу. Он поехал по объектам, был в Логойске, там ночевал. Приехал к нам в Сосны. Мы стояли на площадке, и только где-то через 10 минут приехала машина КГБ и его арестовали. Причем он этого ожидал, во всяком случае не исключал, что задержат. Хотя проверка, которая была, не выявила никаких особых нарушений, в том числе якобы вывода денег из-под налогов. Этого не было.

Чиж был спокоен, когда задерживали, ничего не комментировал. Только взгляд был такой обиженный, разочарован. У него в этот день должны были быть встречи относительно отеля «Кемпински» и пролонгации кредита », – сообщил источник.

Юрий Чиж был арестован 11 марта по подозрению в неуплате налогов в крупном размере.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья