Николай Кашевский: «Самому непонятно, почему «Шахтер» все никак не может составить реальную конкуренцию БАТЭ»

Защитник юрмальского «Спартака» Николай Кашевский вспомнил сезон, когда «Шахтер» долгое время лидировал в чемпионате, но в итоге упустил золотые медали.

– И за солигорцами, конечно, слежу. Они все пытаются, да никак не могут составить реальную конкуренцию БАТЭ. Самому непонятно, почему так происходит. Для максимального результата созданы все условия, заложена база, но что-то не получается. Был у нас год в «Шахтере», при Журавле, когда долгое время шли с приличным отрывом на первом месте, а в концовке сезона все пошло насмарку. Проиграли в Лиге Европы «Милсами» по пенальти, не самой сильной команде. И после этого команда впала в какой-то ступор. Не смогли выйти из него до конца сезона. Тот год был самым перспективным в плане борьбы за золото. Могли что-то навязать. Вроде и игра была, и бежалось хорошо, но во второй части чемпионата мяч упорно не шел в ворота. Могли еще вообще третьими стать.

– Помню, Владимир Журавель тогда попал под огонь критики...

– Мол, при нем команда на первом месте никогда не будет? Ну нет его в Солигорске уже несколько лет. И что? Результаты «Шахтера» лучше стали? Нет. Команда все так же борется за медали. К тому же постоянно еврокубки в город привозит, стабильно выступает. А это уже что-то, – сказал Кашевский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья