Андрей Диваков: «Правохранительные органы на меня надавили, и я написал заявление о двух фактах дачи взяток. Мне надиктовали какие, и я написал»

Арбитр Андрей Диваков, проходящий свидетелем по делу Жукова, был допрошен в суде.

– Были на сборах судей от абфф. Кроме меня были все арбитры высшей лиги и Жуков. Денежные средства не передавал. Ни за что не благодарил.

Да, я писал заявление о привлечении Жукова к уголовной ответственности. Меня вызвали и спросили о том, что мне известно о противоправной деятельности Жукова. Сказал, что ничего. И тогда на меня надавили. И я написал заявление о том, что имели место два факта. Мне надиктовали какие, и я написал.

Потом я заявил следователю прокуратуры, что на меня оказывается давление и отказался от заявления. Со мной вели работу, угрожая уголовной ответственностью. В итоге отправил жалобу в прокуратуру Минска. Потом меня пригласили в УВД столицы, где я все и рассказал. Но ответа на жалобу у меня нет.

Да, на меня давили и заставили оговорить Жукова, – сказал Диваков.

Напомним, в Минске проходит слушание по делу Жукова, связанного с нечестными матчами в белорусском футболе. Все новости можно прочитать по тегу.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья