Николай Ходасевич: «ПФЛ изучает опыт других стран? Может, начнем изучать наши проблемы и их решение возьмем как отправную точку?»

Белорусский комментатор Николай Ходасевич поделился мнением о создании ПФЛ.

– ПФЛ? На мой взгляд, там до сих пор продолжается басня Крылова. Руководители клубов хотят иметь какого-то богатого и грандиозного спонсора, который решит все финансовые проблемы. Так не бывает или бывает в сказках или баснях.

Вот говорят, допустим, что нужно миллион долларов на организацию. А зачем им миллион долларов? Если вы оставляете обеспечение судей на АБФФ, то вы лишаетесь 400 тысяч долларов. Они вас не касаются. Взносы платить? Они не такие большие, 300 тысяч долларов. «Крумкачы» ведь собирают эти деньги в стране. А целая лига в таком случае разве не может собрать миллион, если даже войти в этот расклад? Но все хотят большого спонсора.

Мне кажется, у людей нет видения, как это должно происходить. Как будет организована лига, кто будет руководить, по каким стандартам. Сейчас идет работа, мы изучаем опыт других стран и так далее. Но это выглядит немного странно.

Опыт хорошо изучать, но в два клика можно найти. Например, что телевизионные права в Швеции стоят 30 миллионов долларов и клубы получают поддержку. Наша соседка Польша неплохо получает. Но дело не в том, что они получают, потому что в этих странах есть деньги. Дело в том, что у нас здесь есть. Почему люди не ходят на стадион? Никто ведь не проводил никакого анализа. Может, начнем изучать наши проблемы и их решение возьмем как отправную точку, – предложил Ходасевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья