Тимофей Калачев: «Не приехал на игру с Болгарией только из-за проблем со здоровьем»

Лучший футболист Беларуси 2016 года, полузащитник «Ростова» и сборной Беларуси Тимофей Калачев в беседе с корреспондентом «ПБ» Сергеем Кайко сказал, что не приехал на отборочный матч ЧМ-2018 с болгарами только из-за проблем со здоровьем.

– Почему ты все-таки не приехал на игру с болгарами?

– Все мои слова сейчас искренние. Не приехал только из-за проблем со здоровьем. Никаких других причин не было. Расскажу. В игре с Люксембургом получил сильный удар в область ахилла. Все-таки доиграл до конца. Вернулся в клуб, вышел против «Спартака» — рецидив и замена в первом тайме. После этого неделю даже не тренировался.

Незадолго до Болгарии рассказал обо всем Александру Николаевичу Хацкевичу, договорились, что ближайшие матчи сборной пропущу. То, что потом снова начал играть за «Ростов»... Это на уколах, на морально-волевых, превозмогая боль. В клубе попросили, чтобы помог в важных матчах. Сделал это, насколько был способен.

– Твое ноябрьское отсутствие в сборной Хацкевич назвал своей ошибкой. Сказал, что нужно было настоять на приезде Калачева...

– Я видел это интервью. Могу сказать, что моя совесть чиста. За сборную нужно играть, когда готов на сто процентов. Моя же готовность оставляла желать лучшего. Боль мешала. Был бы в порядке — конечно, помог бы команде, ребятам. Вот так получилось.

И, кстати, если есть вопрос о позиции «Ростова», то с его стороны никаких инициатив не было. Это только мои соображения, так я себя чувствовал тогда. А с Хацкевичем мне всегда было приятно работать. Взаимопонимание, профессиональный подход — только хорошее могу сказать, – сообщил Калачев.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья