Виктор Гончаренко: «Пробуем схему 3-5-2»

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о подготовке команды.

– В целом работа под руководством Паулино Гранеро приносит свои плоды?

– Самое главное – чтобы мы хорошо подошли в весенней части. Нагрузки перенесли хорошо. То, что Паулино планировал сделать, выполнено.

– После назначения вы сказали, что революции не будет. Когда вы более пристально взглянули на команду, можете сказать, насколько все-таки обширен фронт работ?

– Не могу сказать, что обширен, но и не скажу, что мал. Есть стандартная работа. Порадовало, с какой интенсивностью работали. Было много заданий на тренировках, все схватывали очень быстро. Мастерство, которое есть у команды, не может не радовать.

– Команда будет переориентироваться на новую тактическую модель 3-5-2, или пока это просто тестовый режим?

– Конечно, мы пока ее тестируем, пробуем. В то же время остается прошлогодняя схема. Она хорошо работала, но какие-то изменения нужны. Посмотрим, каким образом команда реагирует. У нас еще достаточно много товарищеских матчей, чтобы понять это. По тому, как мы работаем на тренировках, и как рассказываем на теории – считаю, что команда хорошо схватывает.

– Ребята говорят, что вы очень хорошо поясняете какие-то моменты, молодежь даже за руку водите после тренировок. Как пришли к этому методу?

– Кто-то очень хорошо понимает по теории, кто-то по видео, а кого-то надо водить за руку. Что касается молодежи, то очень важно, чтобы они понимали свое место на поле: что делать в атаке и в обороне. Кому-то достаточно просто на пальцах объяснить. Хороши любые средства, чтобы добиться цели. Молодые всегда должны присутствовать, чувствовать, что могут попасть в первую команду. Они привносят свою динамику и азарт в тренировки, что тоже очень важно. Всегда люблю заниматься с молодыми футболистами, из них можно лепить что угодно.

– Кто из молодежи продолжит работу на втором сборе?

– Мы, возможно, сделаем одно изменение. В остальном те, кто приехал сюда, продолжат работу с нами.

– Команда проводит все три сбора в Кампоаморе. Что можете сказать об этом тренировочном центре?

– Это идеальное место для подготовки, лучше я не встречал, – сказал Гончаренко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья