Максим Канунников: «Когда за час до окончания трансферного окна «Зенит» купил Халка и Витцеля, понял, что мне получить место в составе будет проблематично»

Нападающий «Рубина» Максим Канунников рассказал, почему ушел из «Зенита» в 2012 году.

- Вернувшись в «Зенит», ты дебютируешь в матче плей-офф Лиги чемпионов против «Бенфики» в феврале 2012 года. Чем поразил турнир?

- По одному матчу трудно сравнивать нашу лигу и Лигу чемпионов. Все-таки это была зима, поле на «Петровском» жесткое, может, я еще не отошел от того эмоционального всплеска, когда узнал, что выхожу в стартовом составе.

Меня потряхивало по дороге на игру, но считаю, что отыграл неплохо. И вообще тот отрезок получился у меня хорошим. По весне меня начали ставить в стартовый состав — травмированы были Кержаков, Бухаров. Сыграл со «Спартаком», с «Анжи», с «Рубином» в старте. Чувствовал, что могу выдержать конкуренцию среди трех нападающих. И доверие Спалетти ощущал.

Но когда за час до окончания трансферного окна купили Халка и Витцеля, понял, что они будут играть, и получить мне место в составе будет проблематично. Опять стал выходить на 5-10 минут, смысла сидеть на лавке не видел и подписал контракт с «Амкаром», — сказал Канунников.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья