Реклама 18+
Реклама 18+

Иван Караджов: «Начал интересоваться белорусским футболом, когда «Левски» проиграл БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов»

Новичок «Шахтера» Иван Караджов поделился знаниями о белорусском футболе.

– Футболистом я мог так и не стать. До 12 лет очень усердно занимался баскетболом. Но потом мой тренер уехал в США и я перешел в футбол. До 15 лет тренировался в «Перине» – местная команда.

— Продолжим говорить о твоей карьере. Что было после 15-ти?

—Меня забрал софийский ЦСКА. Когда был в структуре этого клуба, прошел все юношеские сборные Болгарии. А в 20 лет дебютировал в Лиге Европы. Играли мы тогда с московским «Динамо» за выход в группу. Первый матч в Софии закончили нулевой ничьей – в нем я не принимал участие. А вот в ответной игре, когда победили 2:1, отстоял все 90 минут. Играли в группе с «Ромой», «Базелем» и «Фулхэмом».

— Период в ЦСКА, получается, самый богатый на успехи?

— Да, но после ЦСКА я еще дважды играл в финалах Кубка Болгарии – один раз выиграли (в составе «Берое» в 2013 – прим.) и один раз проиграли (в составе пловдивского «Локомотива» в 2012 – прим.). Вместе с «Берое» мы в том же году выиграли Суперкубок. Забавно, что и Кубок, и Суперкубок завоевали в серии пенальти.

— Что знаешь о белорусском футболе?

— Мы с друзьями начали интересоваться белорусским футболом, когда «Левски» проиграл БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов. Я же за ЦСКА, а «Левски» – злейший враг.

— А о Солигорске что-нибудь узнавал?

— Да, когда поступило предложение от «Шахтера», читал и о городе. Молодой город, правильно? Еще, из того, что мне удалось узнать, мне понравилось, что все подряжено какому-то общему порядку – каждый знает, что надо делать.

— К слову, у тебя же был контракт с твоей прошлой командой, но ты пришел к нам свободным агентом. Как так получилось?

— Здесь нет никакого секрета. С «Вереей» у меня была договоренность, что, если мне поступает предложение из-за границы, я могу спокойно уйти. Спасибо руководству моего предыдущего клуба за такое отношение, а «Шахтеру» – за новый вызов!

— Тебе как вратарю, наверное, должно помогать, что один из центральных защитников – соотечественник да еще и давний знакомый. Коммуникация лучше. Или это не столь важно?

— Я воспринимаю это не более, чем небольшой бонус. Но вообще для меня очень важно общаться с защитниками. Поэтому сейчас я немного волнуюсь, ведь не до конца понимаю язык. Но я стараюсь учить – прилагаю максимальные усилия, – сказал футболист.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+