android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Игорь Шалимов: «У Ари были проблемы в коллективе. Он чувствовал себя некомфортно, не попадая в состав»

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов поделился мнением о популярной схеме в РФПЛ и высказался об уходе форварда Ари в «Локомотив».

– Главный тренд весны – все больше команд действуют в пять защитников. Что это за мода?

– Это не мода, а схема. Первым ее начал использовать, насколько помню, Курбан Бердыев с «Ростовом».

В плане защиты и быстрых контратак такой вариант очень хорош. Вскрыть оборону с пятью защитниками и тремя опорными тяжело, там просто народу много. Бетон именно за счет количества, а если есть и качество, то тяжело вдвойне.

Но команда должна еще уметь бежать в быстрые контратаки. «Ростов» это делает лучше всех.

– Но при варианте с пятью защитниками страдает позиционная атака.

– Поэтому мне больше импонирует схема 4-3-3. С другой стороны, пять защитников, если брать результаты этой весны, почти гарантия того, что команда не пропустит.

– Вы можете представить, что «Краснодар» станет использовать такой вариант?

– Нет, не могу.

– Как смотрите на успехи Ари в «Локо»?

– Мы не жалеем о решении. Говорю сейчас о своем опыте работы с Ари в «Краснодаре», а не о том, что с ним случалось в другой команде. Он такой футболист, который постоянно должен играть в основном составе.

– А если не играет?

– Были проблемы в коллективе, он сам чувствовал себя некомфортно, не попадая в стартовый состав. Когда играет – все хорошо, тренируется в полную силу, ведет себя нормально.

Ари основной конкурент Смолова, и мы не брали в расчет возможные травмы Федора. Потому и приняли решение его отпустить – бразильцу нужно играть.

Жаль, что Федор сломался, но у нас есть кому выйти в атаку, кроме Ари. Это и Вандерсон, и Комличенко, и Лаборде, – сказал Шалимов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы