Михаил Мархель: «За англичан, с которыми сразятся белорусские юниоры, играют ребята, находящиеся под основными составами «МЮ», «Ливерпуля» и «Челси»

Главный тренер юниорской сборной Беларуси (U-19) Михаил Мархель рассказал о сопернках команды по отборочному турниру 2-го квалификационного раунда чемпионата Европы-2017.

- Экзамен вам предстоит нешуточный. Мало того что попали в «группу смерти», так еще в отличие от юношей у юниоров выходит из квартета в финальный турнир лишь одна сборная...

– Что тут скажешь... На самом деле это счастье — проверить себя в столь представительной компании. И у ребят, и у меня останется память на всю жизнь. Но очевидно, что летим на родину футбола не только и не столько за впечатлениями. Будем рубиться, невзирая на авторитеты. Хотя отчетливо представляем себе силу соперников. Испанцы — лидеры рейтинга УЕФА, и этим все сказано. Фаворитский статус они подтвердили в конце прошлого года на международном турнире в Грузии, победив и хозяев — 3:0, и французов — 1:0, и голландцев — 2:1.

Наряду с испанцами на первенство в группе претендуют и выступающие в родных стенах англичане. Пусть вас не сбивает с толку их поражение в первом раунде от валлийцев — у тех очень приличная команда. У англичан же — само собой. За них играют ребята, находящиеся уже под основными составами таких грандов, как «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль». И парни из «Челси», выигравшие в прошлом году юниорскую Лигу УЕФА.

Ну и норвежцы не лыком шиты. Очень крепкая, хорошо обученная команда. На февральском турнире в Испании они победили ирландцев — 2:1, сыграли вничью со словаками — 2:2 и уступили португальцам — 0:1 — тем самым, с которыми мы соперничали в первом раунде.

- Понятно, что в такой элитной компании постараетесь выступить достойно. И все же, если конкретнее...

– Способны ли на сенсацию? Для этого должны сойтись все звезды. Очевидно же, что мы не фавориты. Мы андердоги. И любой здравомыслящий человек скажет, что из этой группы белорусы выходить не обязаны. Но кровь попортить можем, и пускай попробуют нас раскусить... – сказал Мархель.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья