Гаджи Гаджиев: «В «Кайрате» сказали, что их дублеры живут лучше, чем основной состав «Амкара»

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о встрече с председателем наблюдательного совета «Кайрата» Кайратом Боранбаевым.

- Вы работали в пяти клубах российской премьер-лиги, включая «Амкар». Как выглядит пермский клуб по уровню организации и финансирования относительно ваших предыдущих команд?

– Могу сказать, что «Амкар» во многом спасает хороший уровень организации. Если бы не это, клуб, скорее всего, не удержался бы в Премьер-лиге. Другое дело, что в Перми есть достаточно серьезные проблемы с финансированием. Они с трудом, но решаются.

В этом большая заслуга руководителей клуба – президента Геннадия Шилова и генерального директора Игоря Резвухина. И конечно же, «Амкар» во многом обязан руководству губернии, которое всегда старается в меру своих сил и возможностей поддержать команду.

В этом сезоне клуб пополнил свой бюджет средствами от продажи Александра Селихова, Георгия Джикии, Чума Анене. «Амкар» хочет и со временем сможет зарабатывать значительную часть бюджета, но для этого нужно, чтобы на уровне руководства края совместно с клубом были приняты некоторые управленческие решения.

 - Большую часть времени в Перми вы проводите за работой на стадионе «Звезда». С городом познакомиться успели? Появились ли любимые места?

– Порой возникает необходимость всей командой выбраться куда-нибудь на ужин. Такие встречи помогают объединиться, стать единым целым. Несколько чаще мы бываем в кафе более узкой группой – тренеры и руководители клуба. Чаще всего предпочитаем «Наутилус».

А так, наше основное место пребывания, действительно, – стадион «Звезда». А на стадионе есть две ключевые точки. Во-первых, пресс-центр, где мы проводим больше всего времени, просматривая видео с игр и тренировок своей команды и разбирая матчи соперников. А во-вторых, клубная столовая – место, где создается настроение команды, где работают очень внимательные сотрудники, чуткие к просьбам футболистов.

У «Амкара», в отличие от многих клубов премьер-лиги, нет своей учебно-тренировочной базы. Еще год назад наши футболисты жили в очень плохих условиях – по 4 человека в маленьких комнатах. Клуб выделил дополнительные помещения для общежития футболистов, провел их ремонт, условия были улучшены.

Тем не менее председатель наблюдательного совета казахстанского «Кайрата» Кайрат Боранбаев, недавно гостивший у нас, сказал, что у них дублирующий состав живет лучше, чем наша «основа». Руководители «Амкара» не растерялись и ответили, что зато наши футболисты лучше играют.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья