Михаил Еремчук: «Судья должен был назначать пенальти в эпизоде, когда Бабаво действовал в отборе против Стасевича. Это стопроцентный фол»

Белорусский специалист Михаил Еремчук поделился мнением об ответном матче 1/2 финала Кубка Беларуси БАТЭ – «Динамо» Брест.

— Первый тайм поединка в Борисове получился не слишком богатым на моменты. Что здесь больше повлияло — ярко выраженная игра бреет -чан в обороне или пассивность БАТЭ в атаке?

— Брестское «Динамо», стоит сказать, играло достаточно организованно в защите. В первом тайме нельзя вспомнить как таковых стопроцентных моментов у ворот Малерба. Однако во втором тайме БАТЭ ощутимо прибавил в скорости, взвинтил темп. Начиная со второй половины второго тайма борисовчане очень остро атаковали. Примерно за 10 минут они смогли нанести 7 – 8 ударов по брестской рамке. Причём это были достаточно неплохие моменты. В некоторых эпизодах не везло, не хватало мастерства, но в итоге один мяч был забит. Мне кажется, что это вполне закономерно, учитывая то, как развивались события во втором тайме. Также я считаю, что судья должен был назначать пенальти в эпизоде, когда Бабаво действовал в отборе против Стасевича. Это стопроцентный фол. Видно, что Игорь явно первый на мяче, а Салив играет ему в ногу. Предположим, что главный судья момента не видел. Но в такой ситуации боковой должен был подсказать. А после этого игра уже могла развернуться по-разному.

— Может быть, у Цинкевича такая манера судейства? По словам комментаторов, он предпочитает давать игрокам жестко играть...

— Если он позволяет это футболистам, это одно. А когда есть откровенное нарушение в штрафной площади, уже другое. Я считаю, что это просчёт главного арбитра, – сказал Еремчук.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья