Маурисио дос Сантос: «Спартаку» стоило проявить ко мне чуть больше уважения, мне никто ничего не объяснил»

Защитник Маурисио дос Сантос рассказал, как воспринял решение «Спартака» не выкупать его контракт у «Лацио».

Бразилец вторую половину минувшего сезона в московском клубе на правах аренды.

«Каждый день в России меня чему-то учил, но сейчас уже ничего не удивляет. Любые трудности встречу с улыбкой. Хотя то, что я скажу дальше, очень серьезно. Я прошел две Лиги чемпионов и две Лиги Европы.

То, как «Спартак» ко мне отнесся в конце сезона… Стоило проявить чуть больше уважения. Я приехал из Италии, большой страны, чтобы играть в «Спартаке». Тренер и руководители могли бы подойти ко мне и сказать: «Маурисио, мы не рассчитываем больше на тебя» или «Маурисио, нам не нравится, как ты играешь в футбол». Можно было сказать что угодно, но мне никто ничего так и не объяснил.

Россияне, бразильцы и все остальные расстроились. Я был частью коллектива. Ко мне постоянно подходили с вопросом, останусь ли я в «Спартаке», а я не знал, что ответить. Просто грустил.

В 28-м туре в Перми на поле вышли все, кроме меня. В раздевалке я был очень печален и даже плакал. Я абсолютный профессионал, правильно отношусь к делу за пределами поля, провожу свободное время с семьей, уважаю пространство каждого человека, а со мной обошлись вот так», — сказал Маурисио.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья