Руслан Васильев: «Неужели нам сегодня так близок визуальный образ «агрессивного, брутального мачо»? С какой стати мы так хорохоримся?»

Журналист «Спортивной панорамы» Руслан Васильев задался вопросом, почему игроки сборной Беларуси хорохорятся.

«В Швейцарии Быков в концовке тамошнего «товарняка» едва не спровоцировал массовую драку, стенка на стенку. В Минске на стадионе «Трактор» в баталии молодежных сборных ее судьбу падением-симуляцией решил в нашу пользу Березкин, за что перед «карликом» Сан-Марино до сих пор неловко. В поединке отборочного цикла чемпионата мира-2018 с болгарами в Борисове хозяева открыли счет благодаря спорному пенальти, ибо до фола болгарина сам Лаптев придерживал защитника, а затем растянулся во весь свой не мелкий рост на газоне. И даже в спарринге с новозеландцами, едва выйдя на замену, Денис полетел на оппонента, выставив для удара в лицо локоть. Зачем?! Этот вопрос гости и начали задавать белорусу, но тот в разумный диалог с покаянием вступать отказался, предпочтя накалять ситуацию. Обошлось. Но... зачем?!

Неужели нам сегодня так близок визуальный образ «агрессивного, брутального мачо»? С какой стати мы так хорохоримся? Неужели это попытка компенсировать собственные футбольные неумения, коим несть числа, чтобы там ни говорили в телевизионных эфирах на «Беларусь-5»? Почему, вместо того чтобы по примеру Савицкого радовать болельщиков мастерством футбола, у молодежи рой мыслей об «артистической карьере»? Почем пресловутый «опиум для народа», что нынче пуще неволи?» – написал Васильев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья