Реклама 18+
Реклама 18+

Рашид Рахимов: «Если бы к лету у Слуцкого не появилась работа, он бы вернулся в Россию»

Бывший тренер «Терека» Рашид Рахимов поделился мыслями о Леониде Слуцком, который возглавил «Халл».

– Как вам новость о том, что Леонид Слуцкий возглавил «Халл Сити»?

– Отлично, просто супер! Он и специалист хороший, и человек. Буду за него переживать. Мы, тренеры, прекрасно понимаем, что в Англии никому не нужны, да и в других странах Европы особо нет спроса. Если в Англию зовут тренера-иностранца, то только с именем.

– Как думаете, получится у Слуцкого?

– Сложно сказать. Мы все знаем Леонида Викторовича, он мужик грамотный, понимает, что надо знать традиции страны, ее ментальность, чай в пять часов и все прочее. Вопрос в другом – какую задачу ему поставят. Плюс есть конфликт между руководством клуба и фанатами, то есть много околофутбольных моментов. В самой команде тоже есть вопросы – как заменить тех, кто уйдет, как самому Слуцкому внедрить себя в нее.

Каким будет отношение к первому в истории российскому тренеру? Важно еще, как «Халл» начнет. Если хорошо, легко будет уладить проблемы, а если не очень, придется тяжело. Там ведь могут и не ждать, когда придут победы.

– Вас удивило, как Слуцкий добился приглашения? Уехал в Англию, учил язык, ходил на матчи.

– Удивления не было. Думаю, он получил не то чтобы гарантии, а какие-то обещания, что ему могут помочь. Ну не поедешь ты просто так в другую страну, чтобы ждать и учиться! Он жил в отеле «Челси», занимался в языковой школе, в которую попадет далеко не каждый. Да, принял вызов, молодец! Но мне кажется, если бы у него к лету не появилась работа, он бы вернулся в Россию, — сказал Рахимов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+