Стипе Плетикоса: «Пашалич мне звонил два раза и я посоветовал ему перейти в «Спартак»

Бывший вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса рассказал, что полузащитник «Челси» Марио Пашалич связывался с ним по поводу возможного перехода в московский клуб.

«Пашалич мне звонил два раза, мы постоянно переписываемся. Я его хорошо знаю. Мой лучший друг Игор Тудор, тренирующий «Галатасарай», первым поставил его в состав в «Хайдуке».

Для меня не было сюрпризом, что Пашалич быстро ушел в «Челси». Могу сказать о нем только самое доброе. Считаю его очень классным футболистом. Играет от штрафной до штрафной, такой «бокс-ту-бокс». У него очень хорошее чувство позиции, много голов забивает. Он действительно усилит «Спартак», особенно после травмы Зобнина.

Непросто играть на три фронта, нужно много игроков. Если Пашалича возьмут, он точно усилит «Спартак». Надо подчеркнуть, что он очень хороший парень. Его отношение к игре очень понравится и болельщикам, и партнерам по команде.

Пашалич спрашивал у меня про Россию, про «Спартак». Я ему сказал, что перед чемпионатом мира в этой стране большое внимание уделяется футбольной инфраструктуре. У «Спартака» отличный новый стадион, в России строится большое количество новых арен.

Думаю, Пашалич хочет поиграть в России. Я ему посоветовал сразу соглашаться на предложение «Спартака». Три с половиной года я играл в этом клубе, и после последнего чемпионства почувствовал невероятно сильные эмоции. Только этот великий клуб может их дать.

Об этом я Пашаличу и сказал», — заявил Плетикоса.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья