android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Роман Грибовский: «В западной Беларуси, в отличие от восточной, улицы проникнуты духом старины»

Нападающий «Лиды» Роман Грибовский сравнил западную часть Беларуси с восточной.

– Рома, ты уже полгода живешь в Лиде и ни разу не был в замке. Как так? 

– Футболом здесь больше занимаюсь (смеется). Мимо замка проходил, но внутри до этого момента бывать не доводилось. Наверное, компании не нашел. Коллеги-футболисты почему-то не особо тянутся сюда. А зря. Здесь красиво, увиденное очень впечатляет. Вообще, в подобных старинных сооружениях я ни разу не был, только мимо Мирского замка еще как-то проезжал. 

– Имел хоть какое-то представление о городе, когда ехал сюда? 

– Пару раз приезжал в Лиду на игры, но особого впечатления о городе на тот момент у меня не сложилось. Перед переездом звонил Руслану Тулаю, с которым мы долго тренировались в Минске, а потом играли в «Белшине», интересовался обстановкой в команде, условиями. Он сказал, что все здесь нормально, в общих чертах поговорили и о городе. Если честно, ожидал худшего. Лида мне казалась намного меньше по территории и менее развитой в плане инфраструктуры. На самом деле все иначе. Я несколько раз бывал в Польше, скажу, что Лида очень похожа на польские города. 

– Твой родной город – Могилев. То есть разница между городами западной и восточной Беларуси имеется? 

– Она заметна. На западе больше сохранилось исторических памятников, улицы проникнуты духом старины. Вы сами знаете, что люди отличаются по религиозным соображениям. Хотя в целом везде люди хорошие, гостеприимные. Этим белорусы и славятся, – сказал Грибовский.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы