Алим Селимов: «Удаления Быкова? Будем принимать какие-то меры, которые останутся внутри клуба»

Генеральный директор минского «Динамо» Алим Селимов рассказал о реакции руководства клуба на удаления Артема Быкова в матчах квалификации ЛЕ.

- Помимо недостижения поставленных задач еще одним темным пятном выступления «Динамо» в Лиге Европы стали удаления Артема Быкова. Согласны?

— Конечно, согласен. Нельзя так поступать. Ты профессионал, это твоя работа. Тем более за тобой стоят 10 ребят, которые надеются выиграть матч, которые выкладываются на поле. А ты своими эмоциями, необдуманными действиями подводишь не то, что партнеров по команде, а весь клуб и болельщиков. Так нельзя поступать.

Да, я понимаю, эмоции, но надо быть хитрее. На Фарерах действий Артема я вообще не понял. Тем более, по сути, ничего там и не было. Соперник жестко наступил Быкову на ногу, но стоило быть хитрее, потом наступить, как-то в матче сыграть жестче. Но не зарабатывать удаление на ровном месте. Это не то место и время, где нужно таким образом доказывать свою силу и давать волю эмоциям. С Артемом была проведена беседа, мы поговорили с ним, но, к сожалению, не помогло.

— В связи с этим руководство клуба будет принимать какие-то дополнительные дисциплинарные меры?

— Это все наше, внутреннее, дела клуба.

— Для вас стал удивлением срок дисквалификации (три матча) и пытался ли клуб опротестовать наказание?

— Я боялся пяти игр, а это вполне могло случиться. Ведь, как вы помните, на поле в первом матче с «Рунавиком» в том эпизоде появился медперсонал, а это уже совсем другая история. И нам затем пришла бумага, что в таком случае игрока могут дисквалифицировать на срок от трех до пяти матчей. Очень боялся, что могут дать максимальное наказание. Когда нам объявили о трех матчах, мы с некоторым облегчением вздохнули. Тем не менее Артем все равно за свое… Будем принимать какие-то меры, которые, как я уже сказал, останутся внутри клуба, – сказал Селимов.

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья