Александр Скшинецкий: «Уверенность в том, что ситуация скоро выправится, у директора «Крумкачоў» есть, а повода ему не доверять у меня нет»

Полузащитник «Крумкачоў» Александр Скшинецкий рассказал о ситуации в клубе.

- Какова финансовая ситуация в клубе?

– Никаких изменений не произошло. Все осталось по-прежнему.

- Настолько ли тяжело жить четыре месяца без зарплаты, как об этом говорил Дмитрий Яшин?

– Дима – приезжий футболист, которому необходимо тратить деньги на жилье. Мне в этом плане гораздо проще, ведь финансы, в основном, уходят только на продукты питания и вещи, необходимые в быту. Но, как я знаю, руководство клуба помогало ребятам с жильем и оплачивало им квартиры. Поэтому все оказались в приблизительно одинаковом положении, но у всех разные потребности. Конечно, в данной ситуации мы вынуждены отказываться от каких-либо развлечений, даже похода в кинотеатр, но, я считаю, что это не так уж и жизненно необходимо. Да, тяжело, но с похожими трудностями сейчас сталкиваются не только в футболе, а еще много где.

- Как лично вы отнеслись к бойкоту некоторыми футболистами гостевого матча с «Витебском»?

– В этой ситуации каждый преследовал свои цели. Получилось у бойкотировавших их достичь или нет, нужно спрашивать у них. Я хотел поехать на игру – и я поехал. Выбор был у каждого.

- Как считаете, таким способом можно решить проблемы?

– Они этим ничего не решили. Просто у каждого были свои цели: кто хотел уйти – он ушел, кто хотел обратить на себя внимание – обратил, но денег от этого больше не стало, зарплаты все равно всем не выплатили. Можно не выйти на игру всем составом, и ничего, кроме как снятия команды с чемпионата, этим не добиться.

- Денис Шунто сказал, что для Скшинецкого есть только одна причина не поехать на игру – это смерть.

– У меня такое отношение к футболу и команде, что я и вправду не отправился бы на матч, только если бы не мог играть. И то, не дай Бог, случись подобное – я бы поехал с ребятами и был бы с ними рядом.

- Стан «воронов» покинули много футболистов основного состава. Что удержало в команде вас?

– Скажем так, в настоящее время, я – это «Крумкачы» и ни в каком другом клубе себя не вижу.

- Как относитесь к тревожным высказываниям, что клуб может исчезнуть?

– Руководство клуба, приглашая в команду новых людей, берет на себя ответственность за их будущее. Поэтому, я считаю, что уверенность в том, что ситуация скоро выправится, у директора есть, а повода ему не доверять у меня нет, – сказал Скшинецкий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья