Михаил Сиваков: «РФПЛ – сильный чемпионат, где нет проходных игр. Поэтому я и хотел остаться в России»

Защитник «Амкара» Михаил Сиваков рассказал клубной пресс-службе о победе над «Баварией» в Лиге Чемпионов.

- Михаил, как вы оказались в «Амкаре»?

– Поступило предложение от «Амкара». Была большая заинтересованность со стороны главного тренера во мне, что важно для меня. Поэтому я согласился на переход.

- После того, как у Вас закончился контракт с «Оренбургом» вы говорили, что хотели бы продолжить выступать в РФПЛ. Чем вам так приглянулся чемпионат?

– РФПЛ – сильный чемпионат, где нет проходных игр. Любая команда может обыграть любую команду. Белорусы и россияне, я считаю, братские народы. Нет языкового барьера. В России околофутбольная и футбольная инфраструктура на высшем уровне. Поэтому я и хотел остаться в России.

- Обсуждали с Сергеем Балановичем возможность перехода? Что он вам рассказывал о Перми, о клубе?

– Да, когда я узнал о заинтересованности со стороны «Амкара», я позвонил Сергею и задал некоторые вопросы, важные для меня. Сергей только хорошее говорил и о городе, и о команде. Общая оценка была положительной, это тоже сыграло определенную роль при принятии решения о переходе в «Амкар».

- Выступая за «БАТЭ», Вы дважды играли в Лиге чемпионов. Причем всякий раз команде удавалось зацепить признанных грандов. Есть какой-то матч Лиги Чемпионов, который для вас стоит особняком?

– Назову два таких матча. Самый первый матч в Лиге с мадридским «Реалом», когда мы в первый раз пробились в групповой этап. Самая первая игра, Мадрид, звезды футбола на поле, полный стадион – все это остается в памяти надолго. И второй матч – победа над «Баварией» в Минске 3:1. Это было, когда мы играли в ЛЧ во второй раз. Не каждый день обыгрываешь «Баварию». К тому же после этой победы, мы возглавили группу, потому что в первом туре на выезде обыграли «Лилль». Для нас это было очень большим успехом.

- В раннем возрасте вы переехали в Серию А? Почему все-таки не получилось закрепиться в команде Аллегри?

– У меня были достаточно сильные конкуренты в команде. Мне нужно было время на адаптацию, время на то, чтобы выучить язык. Хотя язык я достаточно быстро выучил, через год уже свободно разговаривал на итальянском. Возможно, нужно было быть более терпеливым. Я думал, что в 19 лет приехал, и меня должны сразу ставить, я должен играть. Но оказалось все по-другому. Но я постоянно разговаривал с тем же Аллегри. Он постоянно мне говорил: «Миша, в Италии опорный полузащитник – это как вино: чем он старше, тем он лучше. Поэтому мне нужно было терпеть, ждать своего шанса, а я хотел всего и сразу, – сказал Сиваков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья