Прокурор попросил приговорить Замару, Маковского и Сыроквашко к трем годам ограничения свободы, 10 футболистов – к штрафам

5 октября в рамках заседания по делу о договорных матчах прокурор попросил суд применить к обвиняемым следующие санкции.

Для Юрия Сыроквашко и Вячеслава Замары – три года ограничения свободы с направлением в исправительные учреждения открытого типа, для Владимира Маковского – три года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения, для Ярослава Лемика – 2 года лишения свободы, для Виталия Желудока – два года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения.

В качестве наказания для остальных футболистов прокурор просит взыскать штрафы. С Журавлева, Палазника, Гуделя и Саковича – по 400 базовых величин, с Лебедева, Тишкевича, Шуманова, Порываева и Рыжко – по 500 базовых, с Гаврилова – 1000 базовых.

1 базовая величина в Беларуси составляет 23 рубля.

Напомним, обвинение были предъявлены 15 фигурантам — им инкриминируется статья 253 Уголовного кодекса РБ («подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов»). По первой части указанной выше статьи обвиняются Рыжко Ю.А., Гаврилов И.А., Журавлев И.В., Гудель Е.А., Сакович А.А., Палазник В.М.; по первой и вторым частям Замара В.И., Сыроквашко Ю.В., Лемык Я.П., Шуманов С.Г., Желудок В.С., Маковский В.М., Лебедев А.Г., Порываев А.С. и Тишкевич А.Е.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья