Валерий Исаев о деле Савицкого: «Если дело обстоит так, как пишут представители «Немана», конечная вина – юридического отдела брестского «Динамо»

Белорусский агент Валерий Исаев поделился мнением о переходе Павла Савицкого в брестское «Динамо».

– Что скажете о «деле Савицкого»?

– Оно во многом говорит о том, каких специалистов готовят наши вузы. В чем виноват футболист? Возможно, в том, что ничего не знал. Из прессы известно, что у Павла был агент. Участвовал ли он в переговорах именно по этому переходу, неизвестно. Судя по комментариям агента и игрока, нет. Но в любом случае агент должен был дать полную информацию футболисту по этой ситуации. А конечная вина — юридического отдела брестского «Динамо». Опять же, если дело обстоит так, как пишут представители «Немана». Просто есть много подпунктов регламента, которые нужно внимательно читать.

Поставьте себя на место руководства «Немана». Есть талантливый футболист. И клуб на самом деле серьезно потратился на него. Да, «Неман» вел себя неповоротливо. Если там хотели денег — надо было давно понять, что Савицкому пора уходить. И главное — иметь представление, сколько можно выручить за этот трансфер. Все это не было сделано вовремя. И в то же время в клубе понимали ситуацию — не зря ведь дали Савицкому расписаться в документе о том, что ему предлагали новый контракт. Значит, знали, на что могут претендовать. Это предусмотрено регламентом — что странного? Сейчас, наверное, идут переговоры с «Динамо». В общем, здесь все будет решаться или переговорам, или в соответствующих комитетах федерации.

Однако другое дело, когда такие же ситуации происходят с гораздо менее известными футболистами. Я с ними сталкивался неоднократно. Парню платят сто долларов, на которые невозможно существовать, а потом начинают выкручивать руки. Вот это полнейшее безобразие! И очень много ребят завершают карьеры, потому что ни один клуб не готов выложить за никому неизвестного игрока даже десять тысяч долларов, которые положены по регламенту. А ему просто дали бумагу расписаться — и все, клуб претендует на компенсацию. Мы тебя сдадим в аренду, но не отпустим, или же плати свои деньги. И были случаи, когда родители платили из своего кармана. Конкретные фамилии называть, конечно, не буду, но поверьте на слово — таких историй полно. Кстати, в Гродно они тоже случались. С точки зрения регламента директора клуба понять можно, но с точки зрения здравого смысла.

– Безотносительно нынешней ситуации, как восприняли трансфер Савицкого?

– Вероятно, ему легче было бы заиграть уже в сложившейся команде, где есть структура игры. В том же Борисове, например. Но это только предположение. А что будет в Бресте, никто не знает. Неизвестен костяк команды, в какой футбол будет играть Латал. В то же время, безусловно, легче раскрывать потенциал игрока, когда рядом партнеры высокого уровня, – сказал Исаев.

«Мы не собирались отпускать его просто так». «Неман» хочет получить за переход Савицкого в Брест 600 тысяч долларов

Опрос


Брестское «Динамо» реально может стать чемпионом-2018?

3723 голосa 12
  • Да
    45%
  • Гегемонию прервет кто-то другой
    21%
  • Смеетесь, что ли? БАТЭ - чемпион
    34%

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья