Бернд Штанге: «На работу в сборной Сирии претендовали около ста человек, но выбор пал на меня»

Экс-главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал о том, как возник вариант с командой Сирии.

– Бернд, вас можно поздравить! Как появился вариант со сборной Сирии?

– Я сам удивился, ведь изначально не входил в список кандидатов. Но в прошлую пятницу мне позвонили из сирийской федерации футбола и сделали предложение готовить сборную к Кубку Азии, который пройдет в январе 2019-го в ОАЭ. Счел, что это отличный вызов.

В понедельник прилетел в Бейрут, где меня встретили и на машине повезли в Дамаск. Провели переговоры о контракте, мне рассказали о футболистах сборной, подавляющее большинство которых выступают за границей. Контракт, кстати, я еще не подписал — сделаю это в ближайшие дни. Мы заключили своего рода протокол о намерениях, а президент федерации на радостях рассказал прессе, что все формальности соблюдены.

Впрочем, сомнений в том, что буду работать в Сирии, уже нет. Сообщил о своем намерении ФИФА, Азиатской конфедерации футбола, Немецкому футбольному союзу — все эти организации выразили мне полную поддержку.

– Правда, что на работу с сирийской сборной претендовали около ста человек?

– Да, в том числе четыре немецких тренера. Но выбор пал на меня, потому что сирийцам нужен был опытный специалист, умеющий трудиться в непростых условиях. Работа-то и впрямь сложная: футболисты разбросаны по миру, у них могут возникнуть проблемы с визами — ведь страна под санкциями. Это не так легко, как в Беларуси, Сингапуре или Германии, – сказал Штанге.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные