Роберто Манчини: «Считаю, что хотя бы за Скроботова я заслуживаю некоторой похвалы. Я раскрыл этого игрока»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини поделился мнением о победе над «Динамо» (2:1).

– Не знаю, что сказать. 

– Довольны ли вы игрой? Показалось, что качественного скачка команда не сделала.

– Мы потеряли очень важных игроков: Кокорина, Мамману, Лунева. Кузяев играет процентов на 30 от своих возможностей. От этого мы страдаем. От этого мы создаем моменты, но не реализуем их. Те, кто у нас реализуют моменты, травмированы. При этом «Анжи» не нанес ударов в створ. «Динамо» до 65 минуты сегодня тоже это не удавалось.

В соответствии с правилами футбола, а эти правила универсальны, в эпизоде с фолом и пенальти должна была быть красная.

Сколько ударов в створ нанесло «Динамо»? 

– Два.

– Возможно. Мне кажется, Лодыгин даже не испачкал перчатки. У нас было минимум 10 возможностей для того, чтобы забить.

– При минимальном счете вы выпустили Скроботова. Какие его качества позволяют заслужить такое доверие?

– Считаю, что здесь я заслуживаю некоторой похвалы, хотя бы что-то хорошее я сделал. Я раскрыл этого игрока, у него есть потенциал, чтобы быть основным защитником «Зенита» и сборной России.

– Не считаете, что этот гол – знак к тому, чтобы чаще доверять питерским воспитанникам?

– Скроботову 18 лет исполнится только в этом году. Если не ошибаюсь, он даже никогда не играл за «Зенит-2», он играет за молодежную команду. Он очень талантливый, но очень молодой, нужно много работать. У него большие перспективы в будущем. Если он будет хорошо работать, у него все будет хорошо. Тем более, что он левша – это не часто встречается на этой позиции.

– Вы выпускали его для усиления обороны или верили, что он может забить?

– Я хотел поддержать оборону, в тот момент она страдала. У нас было четыре нападающих, поэтому защита нуждалась в поддержке.

– Как оцените дебют Набиуллина? Есть ли новости по Луневу?

– Набиуллин тоже очень молод, ему тоже нужно много работать – все, что я могу сказать по его поводу. По Луневу Антон (пресс-атташе) мне сказал ничего не говорить.

– Почему у «Зенита» есть проблемы с реализацией?

– Недостаток мастерства, недостаток последнего паса, который бы все завершил. Игроком, который мог решить момент, был Кокорин – лучший российский нападающий, игрок мирового уровня. Мало того, что он играл хорошо, он заставлял играть лучше других нападающих.

– Есть мнение, что моменты не реализуются из-за психологических проблем. Каким образом они решаются в раздевалке?

– Мы бы тогда обратились к психологу. Не думаю, что об этом можно говорить серьезно. Я не помню матча в этом сезоне, когда мы заслужили поражение. Возможно, исключение – матч со «Спартаком» в Москве. В остальном – это наши проблемы. Возможно, с этим удивительным голом Скроботова ситуация изменится хотя бы на оставшиеся четыре матча, – передает слова Манчини корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья