Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Денис Глушаков: «Промелькнула мысль закончить со сборной»

    Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков рассказал, как отреагировал на решение тренерского штаба сборной России не включать его в состав команды на ЧМ-2018.

    – Конечно, не ожидал, что не поеду на сбор в Австрию с национальной командой. Но на второй день надо было что-то делать. Позвонил Станиславу Саламовичу, спросил, почему он меня не вызвал.

    – Что услышали в ответ?

    – Что тренеру нужен сейчас боеспособный коллектив, игроки, которые находятся в хорошей физической форме, а я пропустил почти месяц из-за травмы, не тренировался. Черчесов дал мне задание. В принципе нормально поговорили, друг друга поняли. Я выполнил всю программу. И уже потом с чистой совестью отправился отдыхать.

    – Ваш спад в концовке сезона – последствия травмы или стечение обстоятельств?

    – Думаю, все вместе – и моя игра, и физические кондиции. После того как получил повреждение, восстановился, довольно неплохую форму набрал к последнему туру. Но меня поберегли, сказав, что могу порвать связку – и против «Динамо» я не выходил.

    – После этого возникло предчувствие, что вас не вызовут в сборную?

    – Нет. Даже после неудачи с «Тосно», когда не забил пенальти в серии 11-метровых, больше думал о том, что не взяли Кубок России, а не о сборной. Но так сложилось…

    – На ваш взгляд, именно та встреча сыграла роковую роль?

    – Да тут все в совокупности. И она, и мой последний пока матч за сборную против Бразилии, и травма…

    – Но до последнего надеялись?

    – Именно так. В принципе привлекался еще и при Хиддинке, и при Адвокате, и при Капелло. Есть что вспомнить. А сейчас надо все перебороть. Главное, что услышал от Черчесова, в чем причина и проблема, а не узнал это из прессы. Я и так в СМИ много чего прочитал в концовке сезона…

    – Представьте, что неделю назад Черчесов вас довызвал бы. В каком состоянии вы находились?

    – В нормальном. Выполнил все, что предписывали. Да, без практики, без мяча, но «физика» была на уровне.

    – Что думаете по поводу возвращения в сборную?

    – В любой момент готов приехать и помочь. Сначала промелькнула мысль «может, закончить с национальной командой?», но быстро вылетела из головы. К тому же пообщался с близкими, они успокоили, сказали, что у меня еще будет чемпионат мира.

    ЧМ-2018 – все новости турнира

    ЧМ-2018 – календарь турнира

    ЧМ-2018 – турнирная таблица всех групп

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+