Мать Еременко: «Больно, когда звучит страшное слово «предатель». Договоренности с ЦСКА не было»

Нэля Еременко, мать полузащитника Романа Еременко, высказалась о переходе сына в «Спартак» и об отношениях футболиста с ЦСКА, за который он выступал до дисквалификации, наложенной на игрока за употребление кокаина.

– ЦСКА – очень хорошая команда. Когда Ромчик там был, все было просто супер: атмосфера, взаимоотношения с руководством, партнерами по команде. Но увы – случилось то, что случилось. Когда у Ромы закончился контракт, со стороны ЦСКА два года было молчание. Ну, правда: Рома там денег не получал, расстались они по-хорошему.

Но если после двухлетнего перерыва возникает вариант со «Спартаком» – то почему нет? Рома ведь понимает, что это работа.

Когда началась вся эта буча, я очень ждала официального заявления от ЦСКА. Хотела, чтобы они честно сказали: «Мы два года не поддерживали с Ромой контакт, у нас не было с ним никаких договоренностей». Очень больно, когда звучит это страшное слово: «Предатель». Я сама спортсменка, гимнастка, очень щепетильно отношусь к этому. У меня ведь тоже гимнастки перебегают от одного тренера к другому, и это жутко неприятно.

Но в данном случае договоренности не было. Я понимаю, если бы Роме два года платили, ждали его обратно, а тут он раз – спиной развернулся и убежал. Тогда – да, мы бы первые выступили против такого, сказали бы: «Так не поступают, это не по-человечески».

Но ничего подобного не было. Сейчас его все обвиняют, говорят, что он предал ЦСКА, но ведь он этого не делал! Ему никто не платил, не поддерживал. Они просто расстались по-хорошему, когда все случилось.

Почему руководство ЦСКА молчит, не выходит к прессе и не говорит, что договоренности не было? Почему не скажут, что Рома сам вправе решать, куда ему идти? Тем более, что у него закончился контракт! 

Мы живем в Финляндии уже почти 30 лет. Здесь очень любят Рому, ждут его возвращения в сборную. Звонят нам все время, просят интервью. Сын не предатель, не надо его судить так строго. Как говорится: «Не суди, да не судим будешь». За свои ошибки он поплатился очень многим. И я как мама чувствую, он докажет вдвойне – это была всего-лишь ошибка. 

Понимаю болельщиков, но вы посмотрите, как люди относились к сборной России до чемпионата мира. А бедный Стасик Черчесов, что они с ним творили!? Но как он выстоял и кем стал! Это футбол, здесь возможно все.

– То есть вы думаете, что Роман сможет преобразиться, как сборная России на чемпионате мира?

– Без сомнений. Не только думаю, я уверена, что Рома отработает по полной за эти два года, что он не играл. Это я вам как мать говорю, – сказала Нэля Еременко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья