Ольга Смородская: «Если «Локомотив» продлит контракт с Фернандешем, он вообще перестанет играть»

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская поделилась мнением о переговорах между клубом и полузащитником Мануэлом Фернандешем. 

– Читали интервью агента Паулу Барбозы, который заявил, что спортивный директор «Локомотива» Эрик Штоффельсхаус предложил в новом соглашении с красно-зелеными урезать зарплату Мануэлу Фернандешу на 40 процентов?

– Я вам так скажу: на месте Фернандеша радовалась бы, что ему в таком, мягко говоря, не юном возрасте вообще контракт предлагают! (Фернандешу 32 года – прим. Sports.ru). Можно было бы еще больше сократить, а не только на 40 процентов!

– Даже так?

– Да. Потому что совершенно непонятно, как станет играть возрастной футболист. Кроме того, у него очень непростой, проблемный характер. Сложный человек.

– При вас он не выходил на поле только из-за характера?

– Что значит при мне? Я в состав игроков не ставила. Есть главный тренер, который решает, кто выходит. Но почему-то у Фернандеша со всеми специалистами возникали проблемы. Со всеми. Это его особенность. Нигде нормально, стабильно не выступал. Ругался в сборной Португалии. Понимаете? Повторю – проблемный человек, плохо уживается в коллективе. У меня есть подозрение, что если с ним продлят соглашение, то вообще перестанет играть.

– Вы говорите о сложном характере португальца. Но ведь при Семине он стал ключевым футболистом «Локо» в чемпионском сезоне.

– А вы знаете, как осуществлялся его трансфер?

– Как?

– Это выстраданная мной эпопея! Она длилась более полутора лет. Фернандеш, вне всякого сомнения, талантлив. Но вот личностные качества ему мешали развиваться, себя находить. А играл он хорошо потому, что понимал – у него заканчивается контракт. Как только предложат новое соглашение, перестанет выкладываться, – сказала Смородская. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья