Василий Уткин: «Спартак» – самое большое разочарование на старте еврокубков. Хуже «Локомотива»

Спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал поражение «Спартака» в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы с «Рапидом» (0:2).

«Спартак» избежал разгрома, но его игру на старте еврокубков смело могу назвать самым большим разочарованием. Не видя игры «Краснодара» (хотя что там, там победа) и не дожидаясь результата «Зенита» в Дании. Хуже «Локомотива», тот хоть понятно, что в глубокой… кризисе. И при этом еще и в первом тайме были совсем не стыдные почти полчаса. Увы, гораздо хуже «Локомотива». 

Один гол – когда полузащитник сугубо оборонительного плана Тимофеев, казалось бы – простая терьерская задача, по вкусу и по плечу, держи своего – вдруг мечется, теряет игрока и становится чем-то вроде сдвинутой мебели посреди освобожденной для танцев комнаты, у которой куда ни ткнись, острый угол. Бедный Тимофеев перед этим рикошетом потерялся не один, а два или три раза за пару секунд. Второй гол просто коллективное позорище. Четыре защитника на своей половине и один форвард, получающий пас в разрез и убегающий чуть не с центра поля. Как это возможно? 

Креатив средней линии равен нулю. Главный и единственный сочинитель в «Спартаке» - левый защитник Мельгарехо. Зе Луиш – надежное устройство по переводу опасных моментов в удары от ворот соперника. Надежное – и стильное. Бедный юный Игнатов, уместный в последние минуты, как подруга детства в мужской бане. 

И главное – «Спартак» дохлый в последние полчаса игры. Такое состояние у Довлатова женщина живописала поутру протрезвевшему любовнику: «Он не стоял и даже не лежал, он валялся». И это в момент, когда, судя по всему, тренерский штаб предполагал, что команда наберет ход. Не за что зацепиться. Даже углы у ромбика какие-то круглые», – написал Уткин в телеграме.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья