Рагнар Сигурдссон: «Чемпионшип близок по уровню к РПЛ, но там выше скорости и жестче борьба»

Защитник «Ростова» Рагнар Сигурдссон сравнил чемпионат России с чемпионшипом, а также рассказал о том, почему решил остаться в «Ростове».

- Что можешь сказать о русских людях?

– Думаю, что исландцы и русские очень похожи. Некоторые люди не выглядят дружелюбными, но чаще всего дело обстоит наоборот.

- Правда, что скандинавские лиги похожи на РПЛ?

– Правда. Особенно шведская, так как в ней тоже много борьбы.

- Ты играл в английском чемпионшипе. Что скажешь о той лиге?

– Она очень близка по уровню к РПЛ. Скорости там выше и силовая борьба жестче. В чемпионшипе чаще играют длинными передачами, а в России команды стараются наладить комбинационный футбол. Порой второй по значимости английский дивизион можно охарактеризовать фразой «бей-беги».

- Летом ты продлил контракт с клубом.

– Первоначально я присоединился к «Ростову» зимой на 6 месяцев. Был приятно удивлен тем, какой здесь город. За прошедшие полгода я успел в него влюбиться. «Ростов» — это отличный клуб, у которого очень профессиональное руководство, отличный тренер и преданные болельщики. Да, после ЧМ-2018 были и другие варианты для продолжения карьеры, но атмосфера в клубе сыграла решающую роль. Город, команда и тренер гораздо важнее денег, которые мне предлагали в других командах.

- Играя за другие клубы, ты часто приезжал на «Олимп-2». Теперь мы играем на «Ростов-Арене». Чувствуется разница между стадионами?

– Конечно. Старый стадион уже не в самом лучшем состоянии, но атмосфера на трибунах и там была великолепной. Сейчас мы выступаем на современном большом стадионе. На игру против «Рубина» пришло 40 тысяч зрителей, что определенно шокировало меня. Честно скажу, не ожидал такого внимания от болельщиков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья