Борис Коневега: «Хочется, чтобы люди не забывали, что в Бресте две футбольные команды: не только «Динамо», но и «Рух»

Капитан «Руха» Борис Коневега рассказал о том, как оказался в команде.

– 2017 год ты провел в пинской «Волне». Как оценишь для себя тот сезон?

– Сезон в Пинске в плане игровой практики и здоровья вышел для меня достаточно неплохим. Это единственный сезон в моей карьере, который я отыграл без травм, не считая мелких повреждений.

– Как возник вариант с «Рухом»?

– Когда стало известно, что «Рух» станет фарм-клубом брестского «Динамо», мне позвонил директор клуба Присяжнюк Сергей Юрьевич и предложил продолжить карьеру в команде. Поначалу я этот вариант особо не рассматривал, потому что однозначно хотел попробовать свои силы в высшей лиге. Съездил на просмотр в команду «вышки», однако до контракта дело не дошло. Затем я взвесил все «за» и «против» и решил, что лучшим решением для меня будет продолжить карьеру в «Рухе».

– И напоследок. Что хочешь сказать человеку, который сейчас читает твое интервью?

– Очень хочется, чтобы люди не забывали, что в городе у нас две футбольные команды: не только «Динамо-Брест», но и «Рух». Ведь когда люди приходят и поддерживают команду, это дает дает дополнительный стимул и мотивацию. Всегда приятно играть, когда команду гонят вперед. Впереди у нас важные игры в чемпионате, на которых нам необходима поддержка. Приходите на стадион и болейте за «Рух», – сказал Коневега.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья