Реклама 18+
Реклама 18+

Константин Руденок: «Почти сразу понял, что средний уровень в ФНЛ выше, чем в Беларуси»

Белорусский вратарь «Армавира» Константин Руденок в интервью «Прессболу» рассказал об уровне ФНЛ.

– Впервые уезжать в 27 лет – непросто?

– Это стереотипное мышление. Если собираешься и настраиваешь себя на то, что далеко, другая страна, сложная адаптация, новый коллектив, то и приезжаешь с этим багажом. Когда я уезжал, просто имел в виду, что отправляюсь в Россию, в ФНЛ.Больше ни на чем внимания не заострял. Нет ничего лучше, чем просто приехать, собраться с силами и начать работать. Это самая простая формула для адаптации. Понимал, что нужно сразу зарекомендовать себя с лучшей стороны. Меня один бывший футболист напутствовал: «Костя, с первой же тренировки ты должен показывать, что приехал быть номером один». Все остальное — лирика.

– Советом, судя по всему, ты воспользовался здорово.

– Приехал практически перед стартом чемпионата, пропустил первый тур, а затем стабильно играл. Почти сразу понял, что средний уровень в ФНЛ выше, чем в Беларуси. Футболисты действуют более хладнокровно. Наше первенство омолодилось. Если нападающий выходит один на один, то, скорее всего, с горячей головой: в тебя пробил – ты молодец. Там же даже молодежь может пару раз убрать на замахе, подсечь. Они уже с раннего возраста более опытные. Да и в целом турнир довольно возрастной, хотя есть и вторые команды «Спартака», «Краснодара», «Зенита» плюс «Чертаново» – серьезная школа.

– Подожди, ФНЛ, правда, сильнее, чем наша высшая лига? То есть, например, минское «Торпедо» и рядом не стоит с «Армавиром»?

– Ну, так говорить про торпедовцев не буду. Хотя бы потому, что это молодая команда, а в «Армавире» хватает ребят за тридцать. Но в целом уровень среднего пласта выше. Разве что наши лидеры, наверное, сильнее лучших клубов ФНЛ, – сказал Руденок.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+