Адвокат Кокорина: «В материалах дела нет практически ни одного документа, составленного без нарушений»

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировала ход судебного разбирательства.

«Сегодня был первый день ознакомления Александра Кокорина и его защиты с материалами уголовного дела, в результате которого выяснилось, что потерпевшие, уведомленные следователем о необходимости знакомиться с уголовным делом в порядке ст.216 УПК РФ, 26.12.2018 г., отказались от этого, ссылаясь на занятость, то есть заняты были трое потерпевших и пять их адвокатов одновременно.

Следователь, вместо того чтобы начать выполнение требований ст.217 УПК РФ – ознакомления с материалами дела арестованных обвиняемых и их защитников по причине явного отказа потерпевшей стороны, перенес это ознакомление потерпевших и их адвокатов на 2019 год, вопреки соблюдению сроков разумности расследования дела согласно ст. 6.1 УПК РФ, за счет удержания под стражей обвиняемых.

О времени ознакомления потерпевших и их адвокатов с материалами дела в 2019 году от обвиняемых и их защиты сокрыто. Материалы об этом незаконно изъяты из последнего 16 тома уголовного дела, очевидно, затем, чтобы лишить защиту возможности ссылаться на данные факты в суде при продлении меры пресечения, чем обеспечить ее дальнейшее продление.

Это все, что можно рассказать по делу, не нарушая подписку о неразглашении. Однако стало совершенно понятно, почему эта подписка была отобрана, поскольку в материалах дела, с которыми успели ознакомиться защитники, нет практически ни одного документа, составленного без нарушений действующего законодательства, большинство из которых можно отнести к категории существенных.

Настроение у Александра не изменилось, он настроен на отстаивание своих законных прав и справедливости ко всем обвиняемым по этому делу, материалы которого очень внимательно изучает», – написала Стукалова в инстаграме. 

Напомним, Кокорин и Павел Мамаев 8 октября поучаствовали в драках в Москве. Они содержатся под стражей в качестве меры пресечения по уголовному делу, возбужденному по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои».

На данный момент срок ареста футболистов – до 8 февраля, но следствие просит суд продлить арест Кокорина и Мамаева до 8 апреля.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья