Виталий Павлов: «У нас было три варианта розыгрыша углового, и приятно, что один из них сработал»

Главный тренер «Слуцка» Виталий Павлов подвел итоги матча против минского «Динамо» (1:0).

– Во-первых, хотел поздравить своих ребят с достойной победой. К сожалению, без продолжения. Наверное, ключевой момент был, когда Виталий Трубило имел возможность забить второй мяч. К сожалению, этого не случилось. Мне не в чем упрекнуть ребят. Первый гол в выездном матче, который мы пропустили после нескольких рикошетов, сейчас не дал нам возможность пройти в следующий этап. Еще раз повторю: ребят не в чем упрекнуть. Мы старались навязать агрессивный футбол, создавать моменты. Даже играя вдесятером последние 15 минут. К сожалению, случились травмы, из-за которых пришлось производить незапланированные замены. Как сложилось, так сложилось. Хочу поздравить соперника с выходом в полуфинал и пожелать успехов в дальнейшем.

– В первом матче неплохо смотрелся Дудик. А сегодня он остался в запасе и вышел во втором тайме. Почему?

– Мы так и планировали. Я заранее хотел оставить его на второй тайм. Во-первых, он не готов, потому что не проходил сборы и долго болел. У Артема был грипп, и как таковые сборы он нигде не проходил. Он готов на 50-60 процентов, но не на всю игру. Мы рассчитывали на усиление во втором тайме. Я произвел ротацию и поставил Абдулу. Тоже дал шанс. Он достаточно активный футболист, быстрый, крепкий. Я рассчитывал, что он будет проявлять активность на фланге, а потом хотел усилить игру заменой. Плюс Саша Яцкевич.

К сожалению, в первом тайме случилась травма у Бамбы – эту замену я не планировал. Свою работу ребята выполнили. Старались играть агрессивнее. У нас не было выхода. Счет 0:2 предполагал, что нам надо искать пути к чужим воротам. Поэтому сегодня мы старались прессинговать и больше атаковать через фланги. Понимали, что «Динамо», наверное, отдаст нам инициативу и будет ждать нашей ошибки. Но мы старались их не допускать. Хотя один момент, наверное, был, но в целом ребята очень четко сыграли сзади, не дав сопернику ничего создать. Конечно, свои моменты надо реализовывать. Все упирается в исполнительское мастерство. Сегодня у нас были моменты, но, к сожалению, мы не забили второй мяч. Хотя имели возможности.

– «Слуцк» забил с углового. Делали акцент на «стандартах»?

– Да, мы делали акцент на «стандартах». Наигрывали их и перед первым матчем. У нас был еще один запасной вариант розыгрыша углового. Один из трех прошел. Рассчитывали и на штрафные, но все-таки больше полагались на быстрые атаки, на контрнаступление через фланги с завершением. У нас мобильные крайние защитники и полузащитники. В этом году появилась возможность для ротации состава.

Старались подобрать по два человека на каждую позицию, чтобы не повторилась прошлогодняя ситуация, когда, начиная с 22-го тура, основные игроки выпали, и у нас отсутствовали замены, с помощью которых можно улучшить результат. Были моменты, когда мы проигрывали 0:1 или 1:2. Я не скажу, что плохо выглядели – моменты были, но не хватало исполнительского мастерства в завершающей стадии. Даже в последнем матче с «Динамо» у нас были моменты, играли хорошо, может быть, даже лучше так. Тем не менее они использовали свои возможности.

Отсюда и изменения, которые произошли в этом году. Сезон длинный. В прошлом году нас тянули 13-14 человек. Они уже немолодые. Тяжело, когда ты проходишь сборы и весь подготовительный этап. Игры достаточно напряженные, потому что у «Слуцка» есть планка, которой надо придерживаться. Поэтому против нас выходят и играют совсем по-другому. В этом году готовились. Вижу, что пока мы на правильном пути.

– Сыграл ли решающую роль фактор нейтрального поля и раннего начала матча?

– Думаю, нет. Здесь мы играли в Кубке в прошлом году и прошли «Торпедо-БелАЗ». Я бы не сказал, что повлиял этот фактор. Конечно, хотелось бы, чтобы наши болельщики пришли, посмотрели «Динамо», новую команду, попереживали за нас – ребят бы окрылили. Но, знаете, мы профессионалы – в любом месте должны играть на хорошем уровне. Поэтому не думаю, что повлиял какой-то фактор. Учитывая погоду, пока нет таких условий, чтобы в это время года можно было играть у нас.

Может быть, нам не хватило двух недели. Будь они у нас, возможно, провели бы матч с «Динамо» на искусственном поле. К сожалению, газон готов, трибуны и раздевалки есть, но инфраструктуру, которая находится рядом, не успели сделать из-за погодных условий. Здесь уже зависит не от рабочих, и не от нас. Так сложилось. Конечно, хотелось бы сыграть дома, но я не думаю, что это решающий фактор.

Минское «Динамо» вышло в полуфинал Кубка Беларуси

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья