Реклама 18+
Реклама 18+

Мама Блинова: «Мне знакомые врачи сказали сразу: «Адреналин не дал Юре почувствовать приближение смерти»

Лариса Гаврииловна – мама бывшего соучредителя НФК Юрия Блинова, который погиб на эко-марафоне в Гомеле – поделилась подробностями случившегося.

«Я знала, что они бегут, как правило, группой. Правда, перед стартом сын сказал: «Не побегу первым, что-то не совсем в форме». Но в итоге решил сделать рывок, опередив группу на 5 минут. Я не знаю, почему он так сделал.

Есть фотографии, на которых видно, что на старте он довольный, с улыбкой, а затем уже бежит тяжело. Но во время бега адреналин выбрасывается в кровь, и он глушит все остальное. Мне знакомые врачи сказали сразу: «Адреналин не дал Юре почувствовать приближение смерти».

К тому же надо знать характер моего сына, который все и всегда делал по максимуму. Может быть, он что-то и ощущал, но продолжал бег через «не могу». Юра бежал рядом с другим участником, тот финишировал и протянул руку, но... Сын уже был на земле. Врачи говорят, что сердце не выдержало большой нагрузки. В такой ситуации спасти можно было только на первой минуте, если бы кто-то ударил в грудную клетку и завел сердце», – сказала мама Блинова.

Юрий Блинов был пианистом-виртуозом, лауреатом международных конкурсов, президентом Международной ассоциации пианистов и композиторов. Он умер, не добежав до финиша пять метров. Юрию Блинову было 43 года.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+