Руслан Васильев: «Шахтер» скорее перехитрил, чем переиграл «Эсбьерг»

Журналист Руслан Васильев поделился мнением о матче «Шахтер» – «Эсбьерг» (2:0).

«Наставник «Эсбьерга» Джон Ламмерс честно и самокритично посыпал голову пеплом: «Начало игры для нас оказалось очень тяжелым. «Шахтер» был лучше подготовлен к матчу… Это новый опыт для наших футболистов. Противостояние с незнакомым соперником, о котором мало что было известно».

Конечно, замечания Ламмерса в наш «информационный век» вызывают улыбку, намекая на недостаток профессионализма в стане «Эсбьерга». Но, во-первых, мистер Джон лапок не сложил и не позволит это сделать своим парням: «Надеюсь, в ответном поединке будет совершенно другая игра». Во-вторых, немного смутил комментарий голкипера «горняков» Климовича: «Только в последние минут десять «подсели», соперник устроил навал. Хорошо, что удержали счет».

Навал – не навал, но само признание физического и функционального кризиса на финише матча настораживает. А заодно изумляет, обосновывает надежду «Эсбьерга» на счастливую метаморфозу в домашнем поединке. Но как же так? Почему «подсели»? Ведь у «Шахтера» разгар сезона, а чемпионат Дании лишь потихоньку берет разгон. Кроме того, «горняки» в угоду европейским перспективам перенесли аж два (!) матча внутреннего календаря, чем внесли отчаянную путаницу в борьбе за белорусский титул. И все равно, даже имея комфортный недельный цикл подготовки, они «подсели». Причем, минуте к 70-й, а не к 80-й, как утверждал один из главных героев четверга Климович.

И, наконец, в-третьих. Надо понимать, что «Шахтер» скорее перехитрил, чем переиграл «Эсбьерг». А это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Ибо вчерашняя хохма в гостевом матче хохмой считаться не сможет. На своем поле подопечные Ламмерса уже не будут столь растеряны и наивны, как в Солигорске», – написал Васильев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные