Михаил Афанасьев: «Предлагали переехать в «Луч» из Владивостока. Но я решил, что лучше вернуться в Беларусь»

Новичок «Ислочи» Михаил Афанасьев рассказал о переходе в команду Виталия Жуковского.

— Как получился ваш переход в «Ислочь»?

— С «Факелом» у меня была договоренность, готовился к межсезонному сбору. Но буквально за пять дней до него в клубе поменялось все руководство, которое в итоге решило делать ставку на других игроков. Насколько знаю, 12 человек имели предварительные договоренности о продолжении сотрудничества с командой, но им всем и мне пришлось уезжать. Я позвонил в «Ислочь», тут у меня есть друзья, они узнали у тренерского штаба, можно ли мне тренироваться с минчанами. Виталий Жуковский дал добро. Я влился в работу. Чуть позже тренер спросил, есть ли у меня желание остаться в «Ислочи». Оно, конечно, было. И в итоге мы подписали контракт.

— Варианты продолжения карьеры в ФНЛ были?

— Предлагали переехать в «Луч» из Владивостока. Но я решил, что лучше вернуться в Беларусь, поближе к семье. И так последние полгода из-за выступления за «Факел» родных видел нечасто. К тому же тяжело даются постоянные перелеты. Помню, в конце прошлого сезона мы играли во Владивостоке, а после возвращения я пару дней отходил. Долгий перелет, смена часовых поясов…

— А что касается РПЛ?

— Тут вариантов не было. Клубы смотрят в паспорт спортсмена, стараются брать игроков помоложе, на перспективу.

— Вернувшись в Беларусь, ощутили разницу с тем чемпионатом, с которого уезжали?

— Честно говоря, пока не успел. Все-таки сыграл лишь с «Городеей». Дальше посмотрим. Думаю, наш чемпионат вполне достойный, сильный. Некоторые легионеры приезжают и рассчитывают, что будут играть налегке. А это не так. Чемпионат специфический, тяжелый, достаточно высокого уровня, – цитирует Афанасьева официальный сайт «Ислочи» со ссылкой на «Спортивную панораму».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья